A fleur de marée,
balades nature
2020 Belle année 100% nature !
fritillaire pintade , en gros plan
Pour toutes les animations, s’inscrire
auprès de l’association (sauf indication contraire) :
Fouras. Tél : 06 82 41 43 61 email : afleurdemaree@yahoo.fr
site : www.afleurdemaree.fr
Programme février-mars
2020
Vendredi 14 février « Les plantes sauvages
comestibles », (9h30-16h), sur l’île d’Oléron à St Denis, et 23 octobre St
Trojan. Tarif 35€.
Samedi 22 février atelier « Apprendre à réaliser un herbier »
de 2 heures (14h30 -16h30)
Réussir un bel
herbier : nous récolterons quelques plantes mentionnées par RP
Lesson ; nous les disposerons à plat sur le papier, avec le souci de
l’aspect tant scientifique qu’esthétique, secret de la réalisation de belles
planches d'herbier.
Lundi 24
février
avec la mairie de Clavette, auprès des agents des Espaces Verts et de la
population ; sorties, déjeuner à base de plantes, conférence, exposition.
8-9 mars : fabrication d’une mascotte, marionnette géante 100%
nature
Dimanche 8 mars, 14h-17h
à Fouras : récoltes, et lundi 9 mars 9h-15h. à Rochefort: fabrication. Avec
la Compagnie Lorenciel, Tarif 30 €.
Mercredi 11 mars avec « l’Ecole
Buissonnière » de l’île de Ré,
aux Grenettes, journée sur les plantes sauvages comestibles. Renseignements et
inscriptions auprès de Caroline au 06 52 13 29 60.
Samedi 14 mars à la médiathèque de Fouras les Bains, une exposition
de planches d’herbier sera présentée au printemps avec une sortie de découverte
pour les Fourasins. S’inscrire à la médiathèque.05 46 84 29 31.
Lundi 16 mars : Balade sur la
flore printanière, les fritillaires et l’ail
des ours, dans les prairies humides de la Charente. RV église de Geay.à 10h.
Tarif 15 €. Adhérents
10 €. Tarif réduit : étudiants, minimas sociaux, enfants jusqu’à 12
ans: ½ tarif. Inscriptions nécessaires. Prévoir le pique-nique : apportez,
par ex, un bol de céréales qui sera complété par les récoltes du matin.
Mardi 17 mars « Cueillette et fourchette » : avec Elisabeth Mineau de la Ferme aquacole de l’Ile Madame.
10h-15h. Rendez-vous à Port des Barques, à la Passe aux Bœufs. Récolte et
déjeuner. Tarif 40€.
Pour les sorties, un covoiturage est souvent
possible au départ de Fouras ou de Rochefort.